MON HISTOIRE

"Né à Colmar, en Alsace, j'ai toujours baigné dans la tradition et le terroir Alsacien.

Amoureux de cette magnifique région chargée en culture et riche d'une gastronomie gourmande et conviviale, j'ai souhaité offrir la possibilité à tous de savourer une véritable tarte flambée ou traditionnellement appelée Flammekueche.

C'est pourquoi je parcours la Picardie et l'Ile de France avec mon four à bois traditionnel pour faire découvrir et partager cette spécialité alsacienne.

Plus besoin d'attendre la période des Marchés de Noël enchantés pour vous rendre en Alsace, c'est un véritable petit bout d'Alsace qui vient à vous !

Ne manquez pas cette occasion unique dans votre région ! "

Le secret d’une bonne tarte flambée, ou comme on l'appelle "Flammekueche" réside dans la qualité et la précision de son élaboration.

Pour qu’elle obtienne son croustillant incomparable, les ingrédients doivent être assemblés au dernier moment, pour éviter que la garniture ne vienne ramollir sa pâte si fine.

Le flammekueche doit être saisi dans un four à chaleur très vive, pour une cuisson rapide en seulement quelques minutes.

Le four à bois s’avère idéal pour lui apporter ce léger goût fumé qui sublimera toutes ses saveurs.

Nous perpétuons les traditions alsaciennes avec respect, passion et enthousiasme.